Яблоко против склероза | Клуб Здорового Образа Жизни "Мария"

Консультант по здоровому образу жизни
Воробьёва Марианна.
Независимый партнёр
Гербалайф.
телефон: +7 (926) 606-50-42

Клуб Здорового Образа Жизни "Мария"

Яблоко против склероза

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК





 

    Яблоко в день может не только помочь Вам забыть дорогу к врачам, оно также может помочь Вам забыть о склерозе.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК





Яблоки и яблочный сок предотвращают ущерб, наносимый клеткам мозга и ведущий к болезни Альцгеймера в старости.

 

    Защитная сила фруктов – в содержащихся в них антиоксидантах, которые защищают клетки всего тела, особенно мозга и сердца. Антиоксиданты выполняют свою работу, разоружая свободные радикалы, наносящие ущерб клеткам, реактивные вредные молекулы кислорода, которые атакуют мембранное покрытие клеток и ДНК, в которых содержатся основные инструкции деятельности клеток. Свободные радикалы являются причиной развития сердечных заболеваний, потому что они окисляют «плохой» холестерин, приводя к потере эластичности артерий.

Чем опасны свободные радикалы.

         Нанося ущерб генетическому механизму клеток, свободные радикалы способствуют развитию рака и ряда дегенеративных заболеваний, в том числе болезни Паркинсона. Свободные радикалы проникают в наш организм с загрязненной средой, жареной пищей и просто в результате обмена веществ в организме.

    Ученые из Массачусетского университета кормили мышей экстрактом яблок, чтобы проверить, защищают ли яблоки от ущерба, наносимого мозгу стареющих мышей свободными радикалами. Они сравнивали две группы лабораторных мышей. Обе группы получали питание, в котором был недостаток питательных элементов. Одной из групп при этом добавляли в воду концентрат яблочного сока.

   Мыши, которые потребляли яблочный сок, затем показывали лучшие результаты в тестах «лабиринт». Результаты исследования опубликованы в последнем номере журнала Journal of Alzheimer's Disease.

   Томас Б. Ши, директор Центра исследований молекулярной нейробиологии и нейродегенерации при Массачусетском университете в Лоуэлле, говорит, что результаты исследования обнадеживают всех, кто хочет с возрастом сохранить ясность ума. Мышам давали эквивалент 2-3 чашек яблочного сока или 2-4 яблок в день. Ученые считают, что целые фрукты и овощи могут дать больше антиоксидантов, чем очищенные антиоксидантные добавки в виде пилюль.

Предыдущие исследования установили, что в яблоках содержится много антиоксиданта кверцетина, который может уменьшить риск заболевания раком, предотвратить сердечные приступы, катаракту, предотвратить повторяющиеся приступы подагры и ускорить выздоровление от рефлюкс-эзофагита (рефлюкс-эзофагит — воспаление слизистой оболочки пищевода, возникающее по причине заброса содержимого желудка в пищевод).

Хотя яблоки не могут быть волшебным средством от болезни Альцгеймера или любой другой болезни, исследование предполагает, что потребление яблок может принести только пользу. Свежие целые яблоки – самые лучшие фрукты, потому что кверцетин находится в основном в яблочной кожуре. Красные яблоки содержат больше антиоксидантов, чем зеленые яблоки. Не любите яблоки? Ешьте клюкву, голубику или лук. В них также очень много кверцетина.

 

* Центр исследований молекулярной нейробиологии  и нейродегенерации при Массачусетском университете в Лоуэлле

Автор: Уиллоу Лоусон , eDiets.com

 

Если Вам понравилась статья, то Вы можете поделиться ею в социальных сетях, а также  написать нам отзыв.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК





* Источники:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *